Деньги не являются единственным стимулом для напряженной работы, но любимая работа должна приносить деньги | Трудоголик Sersh

Деньги не являются единственным стимулом для напряженной работы, но любимая работа должна приносить деньги

Нравится

Есть две крайности, которые часто встречаются в жизни – когда человек работает на нелюбимой работе лишь потому, что за нее хорошо платят. И наоборот – находясь на любимой должности, «не обращает» (по его словам) внимание на размер жалованья, явно недостаточного для содержания не то что семьи – одного человека. И то, и другое добром не заканчивается.

В первом случае мы наблюдаем постоянные нервные срывы, неудовлетворенность жизнью (даже большие деньги счастья не приносят, если треть жизни приходится работать через силу), и как следствие – гипертонию к годам 35, а дальше что?

Во втором человек рано или поздно «просыпается», когда знакомые, бывшие одноклассники или однокурсники покупают иномарки, квартиры, ездят за границу, а он вынужден добираться на «любимую» работу в общественном транспорте, а отпуск проводить на родительском огороде. Опять нервные срывы, неудовлетворенность, самоедство, зависть – и как следствие проблемы на «любимой» работе, в семье, с друзьями.

Какой есть выход? Универсального рецепта не существует – я не фанат книжек «Как разбогатеть за 5 минут», но могу выделить два направления.

В первом случае – менять жизнь, работу, заняться любимым делом. Найти себя, понять, чем хочется на самом деле заниматься. Не все делают правильный выбор, поступая в ВУЗ (а за кого-то этот выбор делают родители), поэтому не стоит смотреть, что написано в дипломе, и превращать одну ошибку в десятки других.

Во втором случае – надо искать способ заработать в своей профессии. В каждом деле есть специалисты, которым платят много – есть обеспеченные сантехники, рабочие, инженеры-миллионеры и богатые ученые, врачи, учителя (час репетиторства которых стоит сотню долларов) и т.д. Надо найти, где профессия востребована бизнесом – и направить туда свои усилия.

Работа должна быть любимой. И она должна приносить деньги. А что думаете вы?

Рекомендую прочитать:



Один комментарий:

  1. orca

    Добрый день.
    Сложный выбор и у каждого он свой.
    Отучиться в нелюбимом вузе еще хвататет сил, а вот ходить на работу. как на каторгу, намного сложнее. Если вам хамят где-либо, ворчат, всеми силами стараются показать, что вы в этом месте “лишний” клиент- знайте, такой человек не на своем месте, но кому от этого легче. Менять, то что сложилось так страшно!
    И скорее всего так же все мы делимся на две( или более) группы: те кто работает за кусок хлеба с маслом и те кто любит работу и готов вкалывать без большой оплаты, лишь бы заниматься любимым делом. И то, и другое чревато. Но такова жизнь. Благо сейчас не зазорно искать другую работу и не наказуемо быть “летуном”. Еще и фриланс с интернетом в помощь! Можно и помечтать. И главное, идти по середине: чтобы и любимая работа (или хотя бы нравилась),и чтобы оплачивалась , чтобы хватало))) и еще… всегда! -надо учиться новому, впитывать впитывать,учиться у других-если кто-то делится своими знниями, в голове места хватит- было бы желание взять.Мое мнение -лишних знаний не бывает. Чтобы понять, что станет “любимым” - должен быть выбор,кстати,как среди трудовых навыков, так и среди людей. Но это уже другая тема)))

Оставить комментарий