Хочешь стать богатым, полюби работу! | Трудоголик Sersh

Хочешь стать богатым, полюби работу!

Нравится

На это сообщение меня натолкнуло интервью с Сергеем Брином – одним из основателей Google – которое он дал российскому каналу НТВ. В самом конце, отвечая на вопрос журналиста – зачем он работает, если является миллиардером, Сергей Брин ответил, что получает удовольствие от работы и в этом заключается главное богатство, а вовсе не размер его состояния.

Действительно, чтобы получить все необходимое, человеку не обязательно быть мультимиллионером – достаточно просто стать обеспеченным человеком – и этого хватит для приобретения комфортного жилья, хорошего автомобиля, отдыха, для обеспечения семьи всем необходимым. Излишества вроде яиц Фаберже или парка Феррари нужны далеко не всем людям – вернее, они практически никому не нужны.

Поэтому лучший стимул к труду – это интерес к профессии. И именно поэтому истинные трудоголики, которые испытывают интерес к своей работе и поэтому тратят на нее много времени, в итоге становятся обеспеченными людьми. А вовсе не потому, что они любят деньги больше других.

Работа только ради денег или зарплаты не делает человека богатым, а счастливым – тем более.

Рекомендую прочитать:



Комментарии (5):

  1. Елена

    Я думаю, что когда тебе уже 22 года и более найти что то по душе не сложно(вспомнить о детских мечтах или по чувству зависти, как учит М.Е.Литвак), но хорошо заработать от него не получится. например начинающему модельеру (начинающему в 22 года) не выйти на мировой уровень, а начинающему певцу на мировую сцену, ну или хотя бы в отчественный шоу биз вылезти, потому что уже нет того энтузиазма, авантюрности. Уже нужно жить на что-то(в отличие от 14-16 лет, когда есть база в виде родительского дома), когда есть эта черта “сделаю несмотря ни на что”, вопреки всему”, и здоровье уже не то. По крайней мере не спать сутками у меня уже не получается. Спасибо.

  2. Sersh

    Не могу согласиться хотя бы потому, что один из классиков рекламы и человек, создавший одно из самых крупных в мире рекламных агентств Ogilvy & Mather Дэвид Огилви начал заниматься рекламой в 35 лет, и смог очень многого добиться. Возраст - абсолютно не показатель. Мы привыкли привязывать все к возрасту, а это ошибка. Возраст - это всего лишь численное значение лет, прожитых человеком, и ничего более.

  3. Теорино Маргус (Акурас)

    Полностью согласен по поводу того, что возраст это вовсе не ограничение. В наши дни возраст это скорее стереотип в сознании людей, который мешает им развиваться. Молодым нужно быть всю жизнь и каждую минуту )
    А по теме, то уже отписывался. Серега Брин правду говорит, наш человек )

  4. Дана Джедан

    А вот мне очень нравилась моя работа. Проработала 20 лет, но богатой не стала, какое же богатство 100 долларов в месяц? Сейчас ищу что-то связанное с работой в интернете, (самостоятельно освоила с нуля компьютер, и барахтаюсь сейчас в волнах моря под названием интернет). Нравится мне это занятие. Но пока кроме предложений типа объявления в газете “За 1 доллар научу как заработать миллион” - не обнаружила.

  5. Sersh

    Дана, посмотрите мой сайт www.kadrof.ru - уверен, найдете там полезную информацию и вакансии.

Оставить комментарий