На пиво хватит, а больше и не надо… | Трудоголик Sersh

На пиво хватит, а больше и не надо…

Нравится

Современную молодежь учат потреблять, но не учат зарабатывать. Включите телевизор – вы увидите, как надо жить: с экрана модные тетеньки покажут, что надо носить, а дяденьки – на чем ездить. Вот только как заработать на то, что хочется, не скажет ни один телевизор и ни один модный журнал. Они не покажут жизнь тех, кто может купить себе дом и дорогую машину, и сколько таким людям приходится работать. Никто не учит экономить и планировать бюджет, рассчитывать кредиты, трудиться, ставить цели и достигать их.

И что делать молодому или не очень человеку, которому все надо сейчас, а как на это заработать – он совершенно не представляет? И включается другой механизм – по принципу: раз не могу (читайте – не знаю как или не хочу) заработать, я буду довольствоваться тем, на что хватает. На пиво есть, и ладно…

Подобное поведение очень свойственно тем, кто не может сопротивляться и слишком прислушивается к мнению окружающих. Если бы Колумб был таким человеком, он не доплыл бы до Америки. Не выдержал бы, и повернул. Роман Абрамович – известный миллиардер – является сиротой, но даже столь печальный факт не сломал человека и он добился своих целей.

Не надо оглядываться на то, что думают другие. Не надо ограничивать себя потому, что другие считают невозможным. Не надо бояться признать тот факт, что все люди разные и наделены разными способностями. А общественное мнение – не что иное, как инструмент манипуляции массами, а вовсе не истина в последней инстанции.

Рекомендую прочитать:



Комментарии (4):

  1. Vera

    И тут… Добрый день.
    Я бы не стала приводить в пример наших олигархов,как они смогли и кем стали.Не тот пример. Но это имхо. А то что у молодых от ГЛАМУРА крыша едет - это точно. Если старшие пеняют что им уже не успеть а ведь поколение родителей не было тунеядцами. То молодые думаю, мечутся почему они такие умные и не на лексусах. А мы как были государством двойной морали так и остаемся. Пока еще… может потом когда -нить новые рублевые миллиардеры (рублевые от слова Родина) будут рассказывать как разнося газеты ( моя машины, продавая пицу, убирая улицы) он получил закваску будущего олигарха. А пока -тока сидим на разделеном и учим молодых как жить и что носить((( И вот тут то точно срабатывает знания-что уроками много не заработаешь, статьями дом не построишь, стиркой руки сотрешь, и ведь реально сотрешь за гроши… да лучше туда … на тверскую час работы и вот они деньги. Что делать понятно-кто бы сделал.
    с уважением…

  2. Sersh

    Я хочу особенно выделить Ваши слова “поколение родителей не было тунеядцами”. В этом Вы совершенно правы. Я до сих пор удивляюсь работоспособности своих родителей и людей старшего поколения. Удивляюсь тем людям, которые работали и пахали. То что творится сегодня - абсолютно не правильно. Люди не хотят работать, но при этом желают потреблять. Многие статьи в Интернете и даже книги посвящены тому, как заработать, не работая. По сути они нелогичны уже в названии. Если никто не будет работать, как все будут жить?

    В основе экономики и бизнеса лежит создание материальных ценностей. Чем больше материальных ценностей создает и продает человек, тем он богаче. Но многие, к сожалению, пытаются заработать на торговле фантиками или воздухом, без производства.

  3. Vera

    И вы правильно заметили, что такое! происходит …кругом((( а не только в интернете. И это не проблема города или поселка. Это нечто большее и это ужасает. Потом отходишь от глобального и начинаешь думать конкретно, как и чем кормить своих… не до спасения всех. Посему нет уважения ко многим ЛИЦАМ и Мордам, ведь могут сделать, чтобы было …ну более менее справедливо, но куда там… Интересно почему капиталистические шейхи в своей стране (не бедные отнюдь люди и не отдают последний тюрбан)-могут заботится о своем народе молодежи стариках, а тут вроде как и не русские и не в России выросли… я понимаю надо сорок лет по пустыне… (читай: сорок лет прожить в достатке), чтобы со стола куски лишние, в клозете туалетную бумагу и стаканчики в самолете … не тянуть. Может поколение внуков нынешних олигархов и будет такими, а пока - окоянные дни и пена…И если это преподносится как норма жизни, откуда другим совсем не обеспеченным, набраться мужества и ума, чтобы жить своим трудом и работать честно. Да ведь во многих городках и НЕГДЕ.

  4. Теорино Маргус (Акурас)

    Проблема не в том, что люди ограничивают себя, а в том, насколько истинные цели, которые они могут перед собой поставить… То есть… Вот я, например, четко понимаю, что могу достичь всего, чего только пожелаю - конечно, при достаточном уровне приложенных усилий… скорее даже при достаточном уровне желания чего-то. Но вопрос в том, нужно ли мне это НА САМОМ ДЕЛЕ… Ведь в большинстве случаев люди стремятся к тому, что им “предлагает” (навязывает) Система… чаще всего, люди не являются теми, какими себе воспринимают, какими их же делает Система… но не буду сильно углубляться )) ато у меня самого буквально позавчера голова болела от самозагрузки по поводу системы, в торой мы живем )

Оставить комментарий