Халява, сэр! …в другом месте. | Трудоголик Sersh

Халява, сэр! …в другом месте.

Нравится

Меня удивляет, насколько живучей оказывается идея халявы. То есть такой работы, которую делать не надо - сиди себе и рот открывай, да карманы по шире растопыревай. Сколько раз в Интернете, особенно в блогах, мне приходилось читать - вон такой-то (указывается имя известного или не очень лица в Интеренете, предпринимателя или бизнесмена) работает по 2-3 часа в день, а получает минимум 5 килобаксов в месяц! Во, учитесь, господа, как работать надо!

Я не думаю, что человек, пишуший и верящий в подобное, сам зарабатывает такие суммы. Не верю просто потому, что знаю - не работая, не заработаешь. А любая работа, если ты хочешь преуспеть - отнимает время. Много времени, и далеко не 8 обычных рабочих часов офисного служащего, и не 10-12 часов предпринимателя, а много больше. Если вы хотите чего-то добиться в жизни, приготовтесь на несколько лет вообще не вылезать из-за рабочего стола. В любом деле нужен опыт, а его просто так не наработаешь - как говорится, талант - это 1000 часов работы и 1 час вдохновения.

Для чего же нужны призрачные сказки о том, что можно работая 3-4 часа в день, заработать миллионы? Это просто выгодный миф, который продают любителям халявы в виде книжек, курсов, тренингов, в виде сайтов в Интернете , на которых откручивается реклама. И поверьте, те, кто продают этот миф, работают отнюдь не 3-4 часа в сутки. Они тоже вкалывают по 10-15 часов, потому что продать миф - тоже занятие непростое. Другое дело, что результатом такой работы являются тысячи и сотни тысяч верящих в халяву и готовых расстаться с 10-15 долларами сегодня ради призрачного будущего завтра. И не желающих после заражения мифом работать, так как надо - а именно вкалывать на всю катушку, чтобы заработать.

Рекомендую прочитать:



Комментарии (14):

  1. Георгий

    А есть и поучительные мышеловки на халявщиков. Вот одна мне понравилась - типа американская. Все помнят как еще недавно лапошили народ на раскрутке сайтов. Теперь это стало куда интереснее. Вам предлагают игру-конкурс. А приз обещают сто тысяч зеленых. Принцип тот же - кто больше накликает, тот и победитель. Представляю идиотов, тарабанящих по тупейшим рекламным сайтам, чтоб с заказчика рекламодатели могли побольше за рекламку свою хреновую содрать…
    Вот бы узнать реальную статистику таких конченных дураков?

  2. Ёлка

    Cереж, верить в сказки - так приятно. А создавать их не только весело, но и прибыльно, как выясняется. Поэтому таких “сказочников” все больше и больше. И вряд ли они когда-нибудь исчезнут. А на каждую сказку, как известно, всегда найдутся свои уши…

  3. Александр

    Сам попадался несколько раз на “халяву”. Одного обещалкина попрасил ответить на вопрос, “Он заработал миллион”, пообещав при этом, что его имя останется между нами. Он НЕ заработал. Обещает через 3 месяца прибыль, сам занимается несколько лет, а миллиона даже хвостика не видно.
    Нет, братцы, на халяву даже сыр в мышеловке не ложат (там он, кстати, самый дорогой). И пока не поймете, что нужно пахать, пахать и пахать, как завещал великий Ленин - миллиона вам не видать.

  4. Bakanev Dmitry

    Сергей, ну наконец-то! А то читаешь, читаешь, а откомментить по-человечески нельзя. Давно пора перейти на нормальную платформу!

    По сабжу соглашусь, что многие падки на халяву. Но замечу, что трудоголизм - это и не необходимое и не достаточное условие успеха. Есть люди, зарабатывающие приличные деньги, которые работают 6 часов в день (знаю лично), а есть те, кто работают очень много, но не зарабатывают даже на приличный отпуск.

  5. Sersh

    Спасибо, не ожидал такой реакции )

    Если по предмету, то не в одном количестве часов, конечно, дело. Для успеха нужны и другие составляющие. Но без труда все-таки не вынешь рыбку из пруда. Я более чем уверен, что некоторые очень обеспеченные люди могут жить, не работая. Просто они вложили ранее заработанные деньги в акции и живут на дивиденды. Но! Те деньги, которые они вложили, они раньше заработали тяжелым трудом, и вкалывали сутками.

    Другой пример - Артемий Лебедев. Сейчас у него успешная студия, он спокойно себе путешествует. Но до этого человек работал по 15 часов в сутки без выходных и праздников. Сейчас он, видимо, уже стал поскопойнее, возможно, считает, что всего достиг - и расслабляется.

    Но на старте дела надо пахать, пахать и еще раз пахать!

  6. Vera

    Добрый день, СерЖ)))
    Философский вопрос-пока не приходится пора платить, например, за коммуналку.
    Извините, если сумбурно. В какие-то периоды жизни задумываешься почему одним легко и все сразу, другим -в поте лица и только кусок хлеба. Можно работать и “сутками”, и толку нет. Вот в библии уже про это написано..ну там где о блудном сыне, перечтите, кто не помнит. И старт у всех разный (кто-то же будет наследником абромовича), вряд ли его дети будут пахать фрилансерами. Много чего…И получается то “трудами праведными не построишь палат каменных”, то “без труда” и далее по тексту))) В ИДЕАЛЕ бы для всех - совпадение хобби и куска хлеба. Но так думаю, случается, редко. Если хочется любимой работы, то надо ею заниматься. Как сказал как-то известный певец -”даже если вы не достигнете успеха и славы- вас будет согревать мысль, что вы всю жизнь занимались любимым делом- то есть тем чем хотели.”… А Это немало!

  7. Sersh

    Легко, к сожалению, ничего не дается. Возможно, со стороны кажется, что это “легко” досталось, а на самом деле была приложена масса усилий, сил и времени. Вы же не находитесь рядом с человеком сутками, чтобы проверить - легко или не легко.

    Я неплохо учился в школе и в ВУЗе, и многие мои одноклассники, а затем одногруппники думали и говорили, что мне “легко” все достается. Но это “легко” выливалось в:

    1) Добровольный отказ от любых развлечений в течение 5 лет - за все студенческие годы я был на 1 или 2 вечеринках. Кстати, и до сих пор не прошел посвящение в студенты))
    2) Изучение абсолютно всех вышедших по моей профессии книг в России. Я приходил в книжный и скупал все книги, где упоминалось слово “реклама” (по профессии я копирайтер - пишу рекламные тексты). Эти книги я читал, пока друзья веселились на вечеринках.
    3) Работу с 1 курса, а точнее - начал еще в школе, но в ВУЗе работал уже по специальности, с преподавателями мог спорить по предмету на основе реальных ситуаций из практики.

    Все мои действия - это мой выбор. Не скажу, что мне было “легко” ложиться в 2 спать, а в 8 вставать и идти на учебу, при “окнах” ехать домой работать и потом опять в универ, а вечером - снова за работу на компьютер. Но меня действительно интересует и увлекает моя работа, она мне нравится, и все вышеперечисленное в какой-то степени мне доставляет огромное удовольствие, и абсолютно не в тягость. В этом смысле мне действительно “легко”.

  8. Vera

    Добрый день, СерЖ.
    Вы то как раз трудящаяся лошадка, я имела в виде не это “легко”. Да и станете ли вы пишушим олигархом -вопроса нет)))
    И все-таки есть люди которым что-то дается абсолютно легко,вся фишка в том найти эту деятельность, которая дается как дар сверху:например, все знают что спортсмены тренируются и раз в день, и два, и три, но был реальный случай, ( в москве между прочим), когда один пловец, не тренируясь вместе со всеми, вставал на тумбочку и легко выполнял все нормативы и обгонял других “лошадок”. Наверное, это был поцелуй сверху ))) если вы меня понимаете…

  9. Sersh

    Может быть, но это вовсе не означает, что все могут встать на тумбочку и обгонять ))) Но даже если человеку идет удача, он должен работать над собой, стремиться к большему - а не расслабляться. Мир постоянно в движении, и находиться в состоянии равновесия практически невозможно, человек либо развивается, либо деградирует. Третьего не дано. Надо развиваться - а для этого надо работать, много работать.

  10. Vera

    Доброе утро, СерЖ!
    Вряд ли кто-то прочитав, впитает, как НАДО, чтобы…как не грустно каждый идет своим путем проб и своиХ ошибок. Я согласна полностью, что да-стоять на месте нельзя иначе все застой или отстование. Но в жизни сплошь и рядом- если про богатых наследников- ктото почивает на папиных долларах и НИЧЕГО не делает (и тут становится понятным, почему умные богачи не оставляют уж такое огромное наследство детям-пусть шевелятся сами) и есть умные наследники, которые несмотря на папины миллионы работают в компаниях и не самых высших должностях. Что лично мне нравится больше. Также и в другом случае - для одних отсутствие старта - это стимул- для других барьер. Все мы люди и мы разные.
    Но при все при этом -есть еще одна убивающая ситуация: будь вы (он она мы) семи пядей во лбу и прочли все книги по специальности, но ведь реально могут взять другого!!! (сына зятя любовника и тех же в жен роде) и платить могут больше тем же лицам и продвигать их же((( Разве такая ситуация редкость -ктото пашет, за себя и за того парня, а ктото числится. Меня спрашивала девочка -и ГДЕ справедливость? Помоему, это как раз тот вопрос, а стоит ли так пахать, все равно возьмут другого. Что делать молодым в таком случае?

  11. Sersh

    Поэтому я фрилансер и не стремлюсь работать в офисе )

  12. Tatjana

    Чушь полная, что халява в Интернете есть… Конечно, не отрицаю, сама попадалась:-) Правда к потерям отнеслась философски. Но и зарубила себе на носу, что если хочешь заработать, то сидеть надо за компьютером не поднимая головы действительно не час и не два. Хорошо помню, как была мечта идиота, заработать баксов 100 за месяц… но как же они тяжело дались.

  13. Sersh

    А на что вы попадались, Tatjana?

  14. Теорино Маргус (Акурас)

    На самом деле тяга к халяве у людей возникает потому, что они просто не знают дела, в которое могли бы с головой и огромным интересом погрузиться. Людям просто-напросто не хватает самопознания, понимания себя, своих истинных желания, стремлений, увлечений… потому что никто этим и не занимается… печально (

Оставить комментарий