Головокружение от успехов | Трудоголик Sersh

Головокружение от успехов

Нравится

Самое опасное в жизни трудоголика – потерять голову от успехов. Когда вкалываешь сутками напролет, оттачиваешь свое мастерство, ублажаешь клиентов так, как им не снилось – наступает момент, когда все усилия складываются в один вектор и идет мощнейший прорыв вперед. Все проекты вдруг начинают идти, как по маслу, все удается и успевается, наконец, идет серьезный рост доходов. Кажется, ты можешь все. Ты всех сделал. Ты забрался на вершину и тебе все нипочем! Да плевать я хотел на всех, я же самый крутой!

«У кого нет миллиарда, идите в жопу!» - это реальная цитата одного из российских миллиардеров, я не буду указывать его имени – в Интернете легко можно найти. Это самое опасное состояние в жизни!

Это означает, человек потерял контроль над собой. Его несет, и он не может реально оценивать обстановку. Он думает, что любые его действий автоматически снова приведут к успеху. Он принимает необдуманные решения, а значит – находится в одном шаге от краха. Совершить фатальную ошибку в таком состоянии очень просто.

Самое сложное – не достичь успеха, а сохранить его. Задержаться на вершине какое-то время, потому что постоянно находится на ней невозможно. Реально лишь достичь ее и на короткое мгновение стать лучшим. Но лишь для того, чтобы в следующий момент продолжить борьбу за Олимп с другими. Потому что оказаться на вершине хотят многие. И когда ты стоишь на Олимпе и смотришь в горизонт, к твоим ногам уже тянутся другие руки, чтобы стащить обратно. Другой вопрос – возможно ли заметить эти угрозы в момент эйфории?

Головокружительные взлеты и падения украсили десятки страниц мировой истории. Поэтому чтобы добиться успеха, нельзя верить в себя до самолюбования, не стоит посещать тренинги, где повышают самооценку выше потолка – а на самом деле учат задирать нос повыше. Надо постоянно быть в напряжении и вертеть головой на 360 градусов. Не думать, чего достиг, а думать – что еще можно достигнуть. Главное в жизни – не останавливаться.

Необходимо отметить, что состояние эйфории свойственно испытывать многим людям, особенно в моменты успеха. Поэтому всегда рядом с успешным человеком должно быть близкое и доверенное лицо, которое будет приземлять трудоголика до адекватного состояния. Если не иметь такого советника, можно легко улететь в облака. А чем выше поднимешься, тем больнее падать.

Ищите тех, кто умеет приземлять.

Рекомендую прочитать:



Комментарии (4):

  1. Борис

    Ищите тех, кто умеет приземлять
    Где же таких взять то? Что приземлял, а не бросал на землю!

  2. Sersh

    Самый сложный вопрос и универсальные рецепты здесь сложно давать. Но то, что такие люди нужны, это точно.

  3. Olga1973

    полностью согласна.
    мой бывший муж стал пальцы гнуть, поимев деньги и успех.
    потом наделал кучу долгов по глупости, и по сей день не выберется(((

  4. Sersh

    Ольга, к сожалению, это распространенная ситуация. Ведь заработать деньги не главное - намного важнее их потом сохранить и преумножить. Люди думают, если они заработали деньги или построили успешный бизнес, то это навсегда - и машина по получению денежных знаков будет работать вечно. Теряют контроль над ситуацией, когда что-то идет не так - начинают занимать вместо того, чтобы объективно посмотреть на ситуацию и решить те проблемы, которые тормозят бизнес. Поэтому каждому человеку крайне важно не терять человеческие качества даже в ситуации успеха, не гнуть пальцы, а уважать окружающих и иметь рядом с собой людей, которые помогут ему объективно посмотреть на ситуацию, а не терять голову из-за успехов.

Оставить комментарий