Зачем нужен отдых, если он не нужен? | Трудоголик Sersh

Зачем нужен отдых, если он не нужен?

Нравится

Все вокруг говорят: не будешь отдыхать – сгоришь на работе. Испортиться здоровье, заболеешь, прирастешь к стулу и заработаешь геморрой. Надо отвлекаться, надо ходить в кафе и кино, надо путешествовать, надо жить как все – а мне на это слышится «надо тратить время на ерунду».

А что мне делать, если работа для меня является отдыхом, а в кафе и кино абсолютно не тянет? Мало видится смысла сидеть за столиком, потягивать «свежесваренный» Нескафе или покупать чайник «настоящего чая, только что настоенного из пакетиков» :) Сидеть, болтать ни о чем и терять время, терять время, терять время. Может быть, это отдых, но по мне – нервотрепка. Потому что на работе ждут любимые проекты, интересные вещи, новые открытия – того, что наверно, дано испытать не всем.

Мне нравится работать, поэтому работа для меня заменяет практически любой отдых. Я не отрицаю необходимость общения с друзьями – вовсе нет, но получается так – что большинство моих друзей работают в моей же сфере и мы постоянно общаемся в процессе работы, и конечно, не только на рабочие вопросы.

В работе для меня есть смысл и кайф – она приносит удовольствие, и конечно, деньги. Никто еще не придумал, как жить без денег. Кафе и бары не приносят кайфа и денег – соответственно, и смысла в них нет никакого.

Мне кажется, люди рвутся отдыхать, когда работа не приносит им удовлетворения. Когда труд становится в тягость и, поработав через силу в течение дня, хочется отвлечься. Трудоголикам не нужен отдых, потому что они не устают на работе в привычном понимании этого слова (мозг может утомляться, но это лучше всего лечится сном и спортом, а не кафе и барами).

Многие люди не видят абсолютно никакого смысла в своей работе, поэтому сегодня так популярны различные развлекательные заведения. Таково мое личное мнение, а каким будет ваше?

Рекомендую прочитать:



Комментарии (9):

  1. TAGANCHIN

    Нечто подобное происходит и со мной. В студенческие годы я любил все эти тусовки, сейчас по-умолчанию тоже люблю, но после этой статьи попытался вспомнить где я бывал последнее время - это только поездки по морям да странам летом. Больше никаких клубов, кафе. Мне нравится моя работа, мне нравятся мои проекты. Единственное, что больше бы хотел видеться с друзьями, не с теми, с которыми познакомился на форумах, в интернете, в силу своей деятельности, а со школьными, университетскими, дворовыми наконец. На это время думаю стоит находить.

  2. Мария

    Что я думаю? Я пока что не нашла “свое” занятие, нахожусь так сказать в поиске. Мне нравится узнавать что-то новое, очень люблю учиться.
    Я считаю так - если человек нашел занятие по душе, то он от него уставать не будет, а наоборот оно ему будет только в радость. И никакие развлечения не нужны.

  3. kinowoman

    повезло Вам с работой значит, радуйтесь! =)

  4. ALISHER

    Согласен, когда работа нравится, и её делаешь с удовольствием, не перенапрягаясь, испытывая в конце большое удовлетворение от полученного результата, это - своего рода тоже отдых и релаксация. Времяпрепровождение в общественных местах, думаю, можно свести к культурным мероприятиям, типа театра, оперы, кино - кому что нравится. А так, работа, если её любишь, если она нравится, приносит большое удовлетворение.

  5. артемий

    У меня есть такая работа - ну все нравится:коллектив, режим работы (2-4 часа в день),командироки…. А вот с начальником не повезло. Если Бог желает наказать - лишает разума, а если подколоть - дает начальника-идиота)))))))

  6. Борис

    Недавно пришел к мысли, что не работа - смысл жизни. А смысл жизни - работа.
    Что есть РАБОТА? И что такое ОТДЫХ?
    Если понимать работу как устроиться на работу и работать только для того, чтобы зарабатывать (быть как все, от скуки и т.п.). То да - кафе, кино и домино. Совершенно необходимо, чтобы не свихнуться от подсознательного знания бессмысленности своего существования.
    НО! Смысл жизни - всегда РАБОТА! Ибо смысл жизни, по моему, САМОРЕАЛИЗАЦИЯ. А это очень большая работа, без перерывов и выходных. Всегда кажется, что ты способен на большее. Быть красивее, здоровее, богаче, “успешнее” и т.д. И знаешь (или думаешь, что знаешь, что одно и то же), как этого достичь, не хватает только силы воли :(, время найдется! Какой же тут отдых? От чего отдыхать, от ЖИЗНИ? :))

  7. Татьяна

    Согласна на сто процентов. Вот только найти такое занятие, такую работу крайне сложно. Мне вот, увы, до сих пор не удалось найти…(((( Всегда получалось - или деньги, или делать то, то нравится, то, что по душе….
    Завидую белой завистью.

  8. hobatop

    Чувствую, что согласен с Борисом в сущности. Но, похоже, не согласен в терминах.

    Смысл жизни - всегда РАБОТА!
    Категорически не согласен. Ибо работа для меня - это то, за что обязательно платят. В то же время за самореализацию не всегда платят. Яркий тому пример: воспитание своего ребёнка. Для меня - сильнейшая самореализация. Но не платят. И никому не платят. Платой будет поддержка в старости. Нянь и детсад в расчёт не берём - отношение к чужому ребёнку всегда иное.

    Смысл жизни - САМОРЕАЛИЗАЦИЯ!
    Подписываюсь под каждым словом.

  9. Olga1973

    а как же дети?
    смысл жизни работа - только не у женщины с ребенком

Оставить комментарий