Повышай эффективность бизнеса или умри! | Трудоголик Sersh

Повышай эффективность бизнеса или умри!

Нравится

Если копать лопатой в то время, когда все соседи купили трактора и пашут на них – недолго и разориться. И в этом будут виноваты не налоги (хотя они большие!), не государство и не конкуренты – а ты сам.

Сегодня эффективность – залог успеха. Тот, кто эффективен – живет, кто не эффективен – разоряется. Хотя многие пытаются побороть неэффективность иными методами, например, скрывая налоги и тем самым получая возможность незаконно финансировать свою низкую эффективность.

В конце этого года я стал замерять, сколько времени тратят мои сотрудники на выполнение разных операций,  и нашел – часто люди работают неэффективно. Работают много, очень много – так как в моей компании собраны трудолюбивые люди. Проблема в том, что иногда их усилия направлены не туда, куда нужно, и не так, как надо. В этом и часть моей вины.

Я провел эксперимент. Каждый сотрудник стал ежедневно отчитываться, что он сделал. Мы сразу видим, где теряем много времени – и получаем мало продукта. Стали решать проблемы. Результат? В декабре после внедрения программы эффективности доход одного из сотрудников вырос на 27%. У меня сдельная оплата, поэтому если больше успел сделать полезной работы – больше получил на выходе.

Следующий год я объявил годом эффективности. Мы будем работать на то, чтобы работать не больше – а лучше. А результаты программы подведем в конце 2012 года.

Посмотрите мои 10 правил эффективности на рабочем месте.

Рекомендую прочитать:



Оставить комментарий