Кому нужно больше денег? | Трудоголик Sersh

Кому нужно больше денег?

Нравится

Интересно, что абсолютное большинство людей не хотят зарабатывать деньги. Не то, чтобы они согласны голодать или жить совсем плохо – просто они не испытывают большого интереса к деньгам и вполне удовлетворены средней зарплатой и карьерой. Зато они могут тратить много времени на отдых, поездки на природу, на просмотр телевизора и посещение различных вечеринок – словом, жить как обычные нормальные люди.

Прямая им противоположность – люди, готовые ради денег практически на все. Природа данного явления мне неизвестна, поскольку – к большому счастью – я не встречал таких людей в жизни. Но могу предположить, что такая необузданная тега к деньгам схожа с болезнью азартных игроков, которые не могут остановиться и спускают в казино любые суммы.

Трудоголики и трудолюбы находятся в абсолютно другой системе координат. Для них главное процесс работы и результат, а деньги являются – дополнительным, но не самым важным фактором. Естественно, трудоголики должны зарабатывать больше среднего класса, и само наличие денег приносит им удовольствие. Но деньги в данном случае являются критерием успешности в работе, а не самоцелью.

Рекомендую прочитать:



Комментарии (3):

  1. Мари

    Вот так я и выяснила, что являюсь наследственным трудоголиком. :)

  2. Саша

    “…мне неизвестна, поскольку – к большому счастью – я не встречал таких людей в жизни…”
    По этой фразе сразу можно вычислить что человек, родился, вырос в обеспеченной семье, скорее всего в городе. Причина же этого удивительного явления закладывается в человеке когда нет возможности нормально одеться, покушать того что хочешь, того что не можешь кудато сходить, того что видишь как клюют приятные девченки на мажориков, когда понимаешь что бабло побеждает зло, тогда появляется резкое стремление чегото достичь, как эквивалент деньги. Растущим же в достатке это по…ру. Взять к примеру многих моих одноклассников, родители оплатили учебу, устроили неплохо так на работу, и им от жизни ничего больше не надо. Я же поступил на бюджет поскольку был выбор - или поступишь, или в армию. Во время учебы в отличии от многих работал т.к. кушать охота. Сейчас продолжаю карьеру и всеми силами стремлюсь добиться от жизни по максимуму, то есть как эквивалент много денег. Без всякой демагогиии я знаю что счастье именно в деньгах, это говорит весь мой жизненный опыт.

  3. Sersh

    Саша, речь в тексте немного о другом. Не думаю, что Вы готовы идти на самые жуткие преступления, обман, мошенничество ради денег. Одно дело - работать и чего-то добиться в жизни благодаря своему упорству, таланту, способностям. Это прекрасно и достойно похвалы. Другое дело - творить зло, думая, что бабло превыше всего. Это не приведет человека к счастью.

Оставить комментарий