Человек либо растет, либо падает - дригих вариантов нет! | Трудоголик Sersh

Человек либо растет, либо падает - дригих вариантов нет!

Нравится

Человек либо растет, либо теряет свои позиции. Оставаться вечно в одном положении невозможно. Как нельзя всю жизнь проработать на одном месте или выполнять одни и те же задания с одним и тем же уровнем ответственности. Если такое происходит, то рано или поздно человек расслабляется, теряет гибкость - и в итоге свои конкурентные преимущества на рынке труда. Лучшая страховка от кадровых потрясений - это постоянное развитие. Бояться перемен не надо - лучше научиться их использовать.

Рекомендую прочитать:



Комментарии (10):

  1. Любовь

    Согласна с автором на 100 %. Тяжело сохранить гибкий ум, занимаясь давно знакомой работой на протяжении многих лет. В результате не только не приобретешь новых знаний, но и растеряешь все, приобретенные в сфере, не связанной напрямую с непосредственными обязанностями. И если человек среднего возраста, имея груз семейных проблем, может сидеть на одном месте, являясь хорошим специалистом и не имея сил на поиск нового, то молодым людям закисать, занимаясь рутиной, равносильно закапыванию способностей, знаний и таланта. Нужно периодически что-то пробовать новое либо изучать свое дело со всех сторон, не замыкаясь на работе, оговоренной в должностной инструкции.

  2. Мусонова Юлия

    Просто зашла сказать огромное спасибо за ваши интернет ресурсы, замечательные статьи, рекомендации. Работаю копирайтером более 4-х лет, есть свои достижения, но ваши статьи и ссылки нахожу очень интересными и полезными-)
    Удачи во всем!!

  3. Sersh

    Спасибо Вам большое за Ваши слова! Постараюсь и в будущем оправдывать Ваши ожидания и готовить интересные статьи о рекламе и копирайтинге.

  4. Наталия

    Правильные слова. Если постоянно не развиваться то ничего не добьешься.

  5. Денис Грачков

    “Бояться перемен не надо - лучше научиться их использовать.” Хорошая фраза, но её можно перефразировать: Бояться перемен вжизни не надо - надо менять свою жизнь самому.

  6. Olga1973

    а мне вот не выгодно, что мой бывший муж постоянно меняет место работы, то не может устроиться.
    алименты приходят нерегулярно.
    вот работал бы на одном месте - спокойнее жили бы(((.
    а вообще - правильная статья)))

  7. Sersh

    Статья немного не о том, а о том, что нельзя застаиваться в жизни - нужно постоянно стремиться развиваться, ставить перед собой новые цели, стремиться к чему-то, а не сидеть на месте, считая, что всего в жизни уже добился или то, что больше не надо - того, что есть, хватит.

  8. hobatop

    Движение - жизнь!

    Кажется, эта всем известная максима весьма отражает суть поста.

  9. Татьяна

    Sersh, хочется с Вами посоветоваться. Проработала в сфере культуры 27 лет,заслужила звания,авторитет,но все-равно чего-то не хватало(скорее всего денег).Три года назад я познакомилась с возможностями компании MLM,пригласил уважаемый мною человек.Подумала,сделала вывод,что я ничего не потеряю,если зарегистрируюсь,но узнаю))) “новую жизнь” о которой даже не подозревала и не слышала.Посетила много учебных программ,встречь с лидерами,узнала много интересных историй.Решила параллельно с работой попробовать,у других-то получается, и получилось, дошла до директорского звания.Я ушла со своей работы(это для меня была палочка-выручалочка)….но к сожалению не смогла удержать свой статус,чем очень расстроила моего”уважаемого человека”.Он проявил себя ,в серьезной для меня ситуации, очень некрасиво,вел по отношению ко мне некорректно и пр…,я перестала общаться,встречаться,получала оскорбительные письма от “уважаемого человека”Не работать я не могу.Устроилась на работу в сферу от куда ушла,но уже в другом городе…и в другом статусе.Что со мной происходило до сих пор не пойму,прочитав Вашу статью,думаю что дауншифтинг? Спасибо.Извините,что получилось много.

  10. Татьяна

    Serch,извините по ошибке забила не тот почт.адрес правильный этот.Очень буду ждать ответа.

Оставить комментарий