Могут ли дорогие покупки поднять работоспособность? | Трудоголик Sersh

Могут ли дорогие покупки поднять работоспособность?

Нравится

Могут ли вещи стимулировать к работе? Мне приходилось читать советы вроде - если Вы потеряли мотивацию к труду, купите дорогую вещь в кредит, например, автомобиль - и тогда Вам придется много работать, чтобы выплатить средства. Получается мотивация при помощи страха - не лучший вариант. На мой взгляд, подобное решение проблемы может привести только к лишнем стрессам и накоплению внутри человека ненависти к работе, которой он обязан заниматься, потому что ему нужны деньги.

Лучшее средство поднять свою работоспособность - взять непродолжительный отпуск. Иногда работа слишком надоедает, и короткий отдых - это необходимая пауза для продолжения усердного труда. Если же отдых не помогает и желания работать не появляется - значит, надо вносить изменения в свою деятельность. Вероятно, достингнув какого-то барьера или потолка, человеку разонравилось то, чем он занимается. Если после отпуска не тянет на работу - значит, поря ее менять или искать новую сферу деятельности.

Рекомендую прочитать:



Один комментарий:

  1. hobatop

    Соглсен с Вами, Сергей. Смена сферы деятельности - ключевой момент. Всего так много не для того, чтобы задаваться целью “вместить в себя всё”, а для того, чтобы всегда можно было заняться чем-нибудь новым. Можно заняться изучением какого-нибудь музыкального инструмента, изучить азы дизайна, научиться плавать, если вдруг не умеете, начать играть в го. Что покажется интересным.

    Вы никогда не задумывались, почему новичкам так везёт? ;) Это для того, чтобы даже в непрофессиональной области человек получал мотивацию от триумфа. Представьте, что Вы только пару дней занимаетесь игрой в го. Пусть Вам никогда не стать Великим Мастером (да Вам оно и не надо :) ), но насколько это радостно - победить хотя бы и в локальном чемпионате в рамках Вашего клуба го.

    Всем удачи во всех начинаниях!

Оставить комментарий