Навыки продаж. И зачем они нужны? | Трудоголик Sersh

Навыки продаж. И зачем они нужны?

Нравится

Самая востребованная профессия – продавец. Потому что если Вы умеете продавать, то приносите деньги. Если приносите деньги – Вы нужны каждому работодателю. Не знаю, почему в нашей стране продавец – профессия не престижная. По-моему все люди в какой-то степени продавцы. Устраиваясь на работу, мы продаем свои знания и навыки за зарплату. Открывая бизнес, предлагаем услуги или товары сотням и тысячам клиентов. И даже если Ваша работа не связана напрямую с продажами, для успешной карьеры Вам просто необходимо освоить навыки продаж.

Продавец – профессия крайне полезная и нужная обществу. Потому что продажи – основа любого бизнеса, а предпринимательство – основа любой успешной экономики. В продажах нет ничего зазорного или плохого, наоборот, умение продавать – это серьезное преимущество в жизни. Вы понимаете, что нужно людям, умеете договориться и получить главный ресурс в бизнесе – деньги.

В современных условиях, чтобы остаться на рабочем месте, необходимо доказать свою эффективность. А значит – уметь продать свои навыки работодателю. Поэтому наравне со специальной литературой любому специалисту необходимо как минимум интересоваться навыками продаж, читать полезные книги на данную тему и не отмахиваться от рекламных агентов. Последние своей работой могут многому научить. Приглядитесь к людям, успешно продающим товары и услуги. Возможно, их навыки окажутся Вам полезными в ближайшее время.

P.S. Многие президенты западных корпораций - выходцы из отдела маркетинга. По сути - успешные продавцы.

Рекомендую прочитать:



Комментарии (3):

  1. Владимир

    Благодарю за статью!

    В сжатой и понятной форме раскрыта мысль: “Хочешь быть успешным - научись продавать”.

  2. Sersh

    Спасибо!

  3. hobatop

    Продавец хорош, пока он ценит создающего. Ибо истина проста: если ничего не создаётся, то и продавать нечего. К сожалению, продавцы иногда о ней забывают.

    Рад, что фрилансеры являются тем успешным сочетанием, когда этих два начала совмещены. В этом случае вышеназванной проблемы нет.

Оставить комментарий