Каких людей нужно избегать и почему? | Трудоголик Sersh

Каких людей нужно избегать и почему?

Нравится

Есть множество людей, с которыми лучше не общаться, а если приходится иметь с ними дело – то заранее знать, что они из себя представляют.

Манипуляторы

К этой когорте можно причислить много людей. Их цель – заставить других работать на себя, ничего не давая взамен или платя крохи. Они могут сутками рассказывать о перспективности проекта, но когда дело доходит до размера оплаты труда – убеждать работать за идею или на очень низкой зарплате, обещая в будущем золотые горы. Не стоит им верить! Если поверите – потеряете полжизни на бесплатной каторге, пока поймете, что Вас используют. Еще манипуляторы любят грузить дополнительными заданиями, причем не оплачиваемыми. Просит сделать ему «по дружбе» то или иное бесплатно, или сделать «ради хороших отношений» – только в деньги эти отношения никогда не конвертируются. А если что-то понадобится Вам – никогда не дождетесь. Смысла в бесплатной работе нет – лучше сразу манипулятора ставить на место.

Авантюристы

У этих людей очень низкий порог страха, зато высока тяга к адреналину, приключениям и риску. Свяжитесь с ними – и Ваша жизнь превратится в кошмар, который может закончиться очень плохо. Авантюризм в здоровых дозах полезен, но если Ваш партнер, коллега или друг – законченный авантюрист, и Вы позволяете втягивать в себя в его или ее дела, возможно, противозаконные – хорошим дело точно не кончится. Именно такие авантюристы убеждают покупать ценные бумаги на последние деньги, вкладывать в венчурные проекты с туманными перспективами, закладывать недвижимость, чтобы получить деньги для начала бизнеса, приобрести автомобиль в кредит, выплатить который Вы физически не можете и многое другое. Усмирить авантюриста невозможно, он всегда будет что-то предлагать и настаивать – научитесь твердо говорить НЕТ таким людям, а еще лучше – не связывайтесь с ними.

Пускающие пыль в глаза

Разновидность манипуляторов и авантюристов. Любят щегольнуть свой крутостью, но на деле используют «крутую» упаковку, чтобы нанимать людей на бесплатную работу, заманивая перспективами (посмотри, какая у меня машина – ты заработаешь такую же, если будешь работать на меня), или проталкивая авантюрные проекты, которые скорее всего провалятся. Если человек «понтуется» – скорее всего, он принадлежит к числу пускающих пыль в глаза. Серьезные люди никогда не акцентируют внимание на принадлежащих им вещах и не выставляют свое богатство на показ. Есть исключения, но их немного.

Неудачники

У них всегда все плохо. Свяжитесь с такими людьми – и у Вас все тоже будет плохо. Как оптимизм, пессимизм и уныние также передаются от человека к человеку.

Завистники

Они будут тихо завидовать, пока не найдут способ Вам насолить за то, что вызывает их зависть. Какой смысл ждать удара в спину? Лучше вести себя скромно, чтобы завистников вокруг было меньше, а если скромно вести себя не получается – то сделать все возможное, чтобы не подпустить таких людей на пушечный выстрел.

Если интересно, я могу продолжать описание типов людей, с которыми не стоит общаться. Буду рад увидеть Ваши комментарии и обсудить статью. Благодарю за внимание.

Рекомендую прочитать:



Комментарии (7):

  1. Eveline

    Весьма точные и ценные наблюдеия.
    Я бы добавила еще один тип- Критиканы. Это люди, которые критикуют все вокруг, приводя железные (как им кажется) доказательства своей правоты. При этом, указыаая на ошибки и недостатки чего бы то ни было, критикан никогда не предложит своего варианта. Людям, не уверенным в себе, болезненно переносящим критику, стоит держаться подальще от этих “негативщиков”.

  2. Dmitry

    Доброго времени суток Сергей!

    Я разделяю Ваши советы по приведенным типам людей и способом «борьбы» (блока) от них, но каким образом я будучи человеком который только стает на путь карьеры определить типаж того или иного человека, чтоб принять правильное решение?

    Заранее спасибо.

  3. Sersh

    По поведению, поступкам, действиям, мыслям. Многое может сказать внешность человека, его способы вести дела и, конечно, его прошлое. Читайте больше книг по психологии - в них все найдете, что Вас интересует.

  4. Валерия

    Наверное, это моя свекровь. Она всегда меня унижала (когда мы с ней еще общались), говорила колкости и гадости. Это критиканка? Или зависть? Или родительская ревность? Даже не знаю за что так можно ненавидеть!

  5. Sersh

    Валерия, скорее всего Ваша свекровь не довольна выбором своего сына. Смириться с ним она пока не может. В итоге все встали в позу и стараются сделать друг-другу как можно больнее. Выход из этой ситуации - уйти от конфликта, жить своей жизнь, лучше подальше от родителей (в другом городе, регионе или стране). Возможно, время повлияет на ситуацию - с возрастом люди становятся мягче. И свекровь Вас примет.

  6. Svyatozara

    Типов людей можно хоть сколько выделять, помимо вышеперечисленных ещё выделяют тип Критиканты, Жертвы, Равнодушные, Обманщики, , Нарциссы, Невежи, Лицемеры, (взято из разных источников))) итд итп. По-моему людей не всегда так просто можно разделить на данные категории.., а что, если мы сами окажемся в данных списках?..что тогда?. Просто если чувствуешь комфорт при общении, и это никак не угнетает, а приносит радость, вот это, вроде как и нужно знать и чувствовать.

  7. Анна

    Женщины должны избегать альфонсов! Обязательно! Я живу в обл. центре недалеко от столицы, и с кем в той самой столице не познакомлюсь, оказывается ,жертвой альфонса…

Оставить комментарий