Не все сразу или планирование жизни | Трудоголик Sersh

Не все сразу или планирование жизни

Нравится

В этой статье я хочу затронуть очень важную тему: стоит ли планировать жизнь и если да, то зачем и как это делать ? Многие люди, к сожалению, не задумываются о подобных вещах – и в результате большинство жалеет о  потерянных годах. Вот если бы да кабы знать…

Стоит ли планировать жизнь?

Однозначно, да! Представьте, что ваша жизнь – это здание. Вы бы хотели жить в доме, построенном без плана, без подготовки, неумелыми специалистами? Где фундамент не рассчитан на нагрузку, создаваемую стенами, окон нет в принципе, водопровод совмещен с канализацией и т.д. Неудобно, некомфортно. Почему-то при строительстве домов люди много времени посвящают подготовке планов, согласованиям, отбору материалов , а в реальной жизни практически никто не задумывается, стоит ли планировать жизнь, и просто плывет по течению.

Рекомендую посмотреть статью почему возникает неудовлетворенность жизнью?

Как планировать жизнь?

Важно понять: всего сразу добиться невозможно, поэтому основной принцип планирования жизни – выбор. Вы должны понять, чего Вы хотите, дальнейшее – дело техники. Определив цель, Вы формируете задачи – этапы достижения цели. Далее подзадачи, и определяете временные промежутки для выполнения каждого этапа. Не менее важно понять, что для достижения целей придется ждать. Сразу стать министром невозможно, как невозможно решить проблему с недвижимостью за один год. Более подробно о выборе можно прочитать в статье самостоятельность и успех в жизни.

Например, если Вы поставите цель стать директором по маркетингу в крупной компании, Вашими задачами будет: получить высшее профильное образование, переехать в Москву, если Вы живете в регионе, выучить английский язык, поступить на работу в крупную компанию в отдел маркетинга, добиться карьерного роста. При большом желании, упорном труде и наличии образования добиться поставленной цели можно примерно к 35 годам.

Планирование жизни: реальный пример

Одна знакомая мне компания торговала продуктами питания. Ее основатели занялись бизнесом в начале 90-х, когда абсолютно любой товар разлетался с большой скоростью. Люди быстро богатели, и тут же тратили деньги не на развитие дела, а на дорогие автомобили, квартиры, предметы роскоши. Конкуренция усиливалась, и чтобы остаться в бизнесе, требовался все больший и больший оборот. Более успешные конкуренты, сумевшие сколотить состояния, открывали розничные магазины, создавали продуктовые сети, а мои знакомые так и остались на уровне малого бизнеса. Если бы они занимались планированием жизни, то поняли бы, что купить дорогие квартиры и машины можно и позже, а в первую очередь надо развивать бизнес.

Планирование жизни и наши желания

Чаще всего планировать жизнь мешают желания человека. Люди не хотят ждать, они привыкли жить по принципу «Здесь и сейчас». Если есть деньги на новый автомобиль – скорее всего человек купит машину, а не подумает вложить деньги в бизнес или продолжить копить на квартиру.

Желания нужно подавлять, если они не соответствуют целям и задачам жизни. Если Ваша цель – создать успешный бизнес, забудьте о покупке дорогих автомобилей и прочих ненужных вещей на ближайшие годы. Всю прибыль вкладывайте в дело, а не транжирьте на себя.

Планирование жизни, неужели все так просто?

Да, самые сложные советы – простые. Попробуйте понять, что вам нужно от жизни, и вы увидите, как это сложно. Но без решения этой задачи добиться успеха и счастья невозможно. Удачи вам!

Рекомендую прочитать:



Оставить комментарий