Куда потянет – туда и вынесет? | Трудоголик Sersh

Куда потянет – туда и вынесет?

Нравится

Много ли людей думают о будущем? Вы удивитесь, но нет. Наблюдения, сделанные мною, показывают, что большинство людей абсолютно не знают, куда они двигаются, какие ставят перед собой цели. Они существуют в общем потоке по принципу: «Куда потянет – туда и вынесет». На вопрос, кем ты планируешь стать через год или через три года, Вы получите мычание в ответ или максимум – «Ну, не знаю». Интересно, что такая позиция свойственна как молодым людям, которые просто обязаны понимать, чего они хотят добиться в жизни, так и людям более старшего возраста.

Многие, исключая трудоголиков, не привыкли рационально подходить к жизни, используя лишь эмоции. В разобранных ранее примерах мы уже видели, что большинство студентов отнюдь не занимаются подготовкой к будущей взрослой жизни, а прожигают пять лет, отпущенных на обучение, на веселые пирушки. В итоге на финише они получают диплом, но отнюдь не имеют профессию на руках.

Мне могут возразить, что рационально подходить к жизни неинтересно. Мол, так будет все не в кайф. Но если посмотреть, сколько людей страдают из-за необдуманных поступков, можно прийти в ужас. Посмотрите на развитые страны, да и на Россию – куда привело желание жить не по средствам.

Я искренне удивляюсь, как люди, живущие на доходы в 600-800 долларов могут приобретать автомобили стоимостью больше 20 тысяч условных единиц (считается, что стоимость автомобиля не должна превышать годовой доход владельца, то есть в нашем случае 9600 долларов максимум). Впрочем, мне недавно открыли секрет – оказывается, можно всю зарплату одного из супругов направлять на кредит, а доходы второй половинки – на еду. Что будет, если один из членов семьи потеряет работу, люди не думают. Под властью эмоций они покупают то, что в принципе представляет угрозу для их финансового благополучия.

Успех трудоголика во многом объясняется его рациональным подходом к жизни. Он думает, и тем отличается от других. Например, пока все говорят о финансовом кризисе и трясутся за рабочее место, трудоголики активно ищут подработки и дополнительные источники заработка. А также – прикидывают – что можно выгодно приобрести в условиях кризиса. И срочно делают сбережения.

Рекомендую прочитать:



Оставить комментарий