Надо работать, а не ныть! | Трудоголик Sersh

Надо работать, а не ныть!

Нравится

Всем время от времени бывает трудно. Наваливаются проблемы, чувствуется неудовлетворенность жизнью, не видно света в конце туннеля – в таких ситуациях порой хочется жаловаться на судьбу, ныть: то не получается, это невозможно… Но надо понимать, что нытье не решит проблему. Изменить что-то в жизни можно только действием, и поэтому в любой ситуации главное – действовать, а не сидеть на месте и причитать.

К сожалению, не все люди это понимают, а из тех, кто понимает, не все готовы действовать. И мы видим, как человек, загруженный проблемами, становится мрачным, замыкается в себе – и  происходят самые страшные вещи. В своем посте я хочу дать совет всем, кто не знает, что делать в сложной жизненной ситуации.

Во-первых, поймите, что справедливости в жизни нет. Потому что жизнь – это борьба за существование, а не прогулка по летнему саду. Да и само понятие справедливости – эфемерное, у всех она своя. Кто-то хочет «справедливо» большую зарплату только за то, что появляется в офисе. А когда заставляют работать – ноет. Кто-то считает, что его должны взять на работу с большим окладом сразу после ВУЗа только из-за наличия «корочки». А низкая зарплата – это несправедливо. Хотя работодателю не нужна корочка, а нужен специалист, способный взять на себя решение какой-либо задачи. Халявы в жизни нет.

Во-вторых, нытье не решит проблему. Никто не придет к Вам и не поможет, сколько не нойте! Поэтому ныть, конечно, можно, только лучше от этого не станет. Люди не любят нытиков и обходят их стороной – останетесь с нытьем в одиночестве.

В-третьих, представьте, что у Вас нет иного выхода, как прекратить жаловаться на судьбу и начать действовать. Если Вы в это поверите, то мобилизуете инстинкт выживания – и выйдите из состояния упадка сил, начнете предпринимать попытки что-то изменить в жизни.

Главное в сложной ситуации – не опускать руки, а пытаться решить жизненные проблемы – и тогда у Вас гарантированно все получится. Удачи Вам и оптимизма!

Рекомендую прочитать:



Оставить комментарий